安化婚登,暖心为“情”
作者:方偏桃 卢建军     发布时间:2020-05-22 12:11     信息来源: 县民政局     浏览数:


5月20日,数字谐音为“爱你爱你我爱你”,被称为千载难逢的“最佳领证日”,也是今年春节过后的首个结婚登记高峰。

清晨,安化县民政局门口便排起了长龙般的队伍。上午9点左右,登记厅内外已是人山人海,一派忙碌喜庆的场景。工作人员们有条不紊地为新人进行体温登记、指导登记流程,为军人、孕妇及医护人员开通结婚登记绿色通道,并引导新人分批次有序进出大厅,确保现场的秩序、婚登处的工作效率及服务水平。“请保持安全距离”“军人、医护人员请持有效证件到这边来”“那位先生,请为您身边的孕妇让一下道”“登记完毕的新人,请不要在场内逗留”...工作人员的声音在登记厅内此起彼伏。

截至下班,县民政局共办理结婚登记302对,补结3对。尽管工作人员一个个累得腰酸背痛,但看到一对对新人相依相偎,脸上都洋溢着幸福的笑容,也同样感受到快乐。

据悉,考虑到前段时间受疫情影响,再加上5月20日当天的特殊性,安化县民政局增派力量,为结婚登记工作有序开展提供保障。当天,婚姻登记处全体工作人员均提前一小时到岗,并取消午间休息,以最饱满的精神状态、最热情的服务来迎接前来登记的新人们。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: