梅城镇召开妇联工作会议暨农村适龄和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查工作会议
作者:刘嘉璐     发布时间:2020-05-21 12:04     信息来源: 梅城镇     浏览数:

5月19日,梅城镇召开妇联工作会议暨农村适龄和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查工作会,镇政协联络委主任、副镇长刘凤华,机关总支书记周艳,妇联主席邓琼,妇联兼职副主席邓白平,各村(社区)妇联主席参加会议,会议由周艳主持。

邓琼安排布署当前全镇妇联工作,一是要做好“两癌”免费检查工作。各村(社区)要积极协调配合“两癌”免费检查工作,做好政策的宣传和解释工作,共同抓好“两癌”免费检查工作。二是要深化妇联基层改革工作。要求继续完善各村(社区)妇联基层基础工作,着力解决改革中出现的新情况、新问题,激发新活力。三是要做好妇女维权工作。要畅通诉求表达、利益协调、权益保障通道,及时依法依规维护妇女权利。四是要积极开展妇联活动。要依托多种形式广泛开展妇联活动,用心用情做好妇女工作。

刘凤华强调,做好妇联工作一是要讲政治、团结一心。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把讲政治贯穿于妇联改革和工作全过程。二是要讲服务、扎实工作。要强化服务意识,切实把妇女群众的需求摆在首位,以妇女群众是否满意为检验标准,把建设服务型基层妇联组织工作落到实处。三是要讲感情、用心付出。要带着对妇女群众的感情、带着对妇女群众的责任去推动妇女工作,用情做好妇联事,用情做好妇联人。

会上邓白平就“两癌”免费检查时要注意的事项进行了强调。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: